きょうの料理レシピ
網焼きステーキ おろし添え
材料
(2人分)
- ・牛ステーキ肉 (サーロイン/1.5cm厚さ) 1枚
- ・生わさび 2cm
- ・大根おろし 5cm分
- ・塩
- ・粗びきこしょう
- ・しょうゆ
つくり方
1
牛ステーキ肉は室温に置き、塩・粗びきこしょう各少々を両面にすり込む。
2
生わさびはせん切りにし、塩少々を加えた湯でサッと湯通しし、冷水にとる。
3
魚焼きグリルで1の肉を好みの加減に焼き、器にとる。大根おろし、わさびをのせ、好みで塩またはしょうゆで食べる。
きょうの料理レシピ
2002/07/02
このレシピをつくった人
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
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